Водители нижегородских автобусов бастуют из-за задержи зарплаты на 4 месяца

В Починковском районе Нижегородской области сегодня остановлено движение рейсовых автобусов. Водители и кондукторы отказываются выходить на работу, пока им не выплатят зарплату за 4 месяца.

Причина задержек – многочисленные долги муниципального автотранспортного предприятия: за аренду помещения, обслуживание автобусов и неуплату налогов. Руководство района считает большинство маршрутов убыточными и планирует реорганизацию.

Затянувшийся процесс превратил в должников уже самих водителей. «Холодильник пустой, есть нечего, дома дочь и два внука», – говорит водитель Александр Храмов.

«Долги откуда берутся? Все невозможно покрыть», – опуская глаза, объясняет директор МУП «Починковское АТП» Сергей Илюшечкин. «От плохого менеджмента! Вы разве не знаете, откуда берутся долги? В том числе и от проблем не только внутренних, но и внешних», – подхватывает глава администрации Починковского муниципального района Нижегородской области Виктор Бацин.

В общей сложности 18 работникам руководство транспортного предприятия задолжало около 3 миллионов рублей. Пока не закончится забастовка, местным жителям приходится ездить на такси. И зачастую, для того, чтобы добраться до соседнего населённого пункта, приходится платить по 500 рублей.

Комментарии