СМИ сообщают, что у него произошло кровоизлияние в мозг.
  • Главная
  • Новости
  • Водителя попавшего в аварию автобуса не могут допросить из-за состояния здоровья

Водителя попавшего в аварию автобуса не могут допросить из-за состояния здоровья

Следователи не могут допросить водителя автобуса, допустившего съезд в подземный пешеходный переход в районе метро "Славянский бульвар", из-за состояния его здоровья.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах, мужчина находится в тяжелом состоянии, у него диагностировано кровоизлияние в мозг.

"У него тяжелое состояние, произошло кровоизлияние в мозг, допрашивать нельзя", - сказал собеседник агентства. По его словам, во время аварии водитель автобуса ударился головой.

Информацию о тяжелом состоянии и госпитализации водителя автобуса подтвердила представитель Главного следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова.

"В настоящее время водитель автобуса госпитализирован в одну из городских больниц. Следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей", - приводит агентство ее сообщение.

Ранее сообщалось, что водительский стаж мужчины составляет почти 20 лет, он не имел медицинских противопоказаний и был допущен к рейсу. Предварительная экспертиза показала, что на момент аварии он был трезв.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Я считаю,что автобус занесло на скользкой дороге и он стал неуправляем, в тот момент, когда водитель хотел затормозить, снял ногу с педали газа ипереносил на педаль тормоза в этот момент передние колеса ударились о бардюр и автобус подпрыгнул , а нога снова вместо педали тормоза оказалась на педали газа и водитель думая , что тормозит,резко нажал на педиль газа,поэтому автобус без торможения влетел в подземный переход.Это очень редкая нештатная ситуация.где праи ктически водитель ничего не смог сделать да и не понял, что фактически произошло.Я за рулем больше 50 лет,а саналогичной ситуацией встретился несколько лет назад,только с благополучным исходом,но анализировал ее очень долго.