С 20 октября вступает в силу новый регламент ГИБДД

Водителям не запретят снимать на видео сотрудников ДПС

Евгений Биятов/РИА Новости

Вступающий в силу с 20 октября новый регламент ГИБДД разрешает участникам дорожного движения снимать на видеокамеру сотрудников ДПС, передает ТАСС слова начальника управления ДПС, спецмероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александра Быкова.

"Из новой редакции административного регламента исключена норма, обязывающая сотрудников полиции не препятствовать использованию участниками дорожного движения фотокамер, видеокамер и звукозаписывающей аппаратуры. Это решение обусловлено исчерпывающим перечнем обязанностей, возложенных на полицию, и исключение указанной нормы не препятствует реализации конституционного права граждан свободно искать, получать, передавать информацию любым законным способом", - заявил Быков.

Сообщается, что ранее в административном регламенте был пункт, разрешающий видеосъемку, а сейчас его исключили. Однако регламент разработан только для сотрудников ГИБДД, а граждане законодательно имеют право снимать свое общение с полицией - это предусмотрено законом "О полиции".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии