Местные полагают, что ее выпустили специально к Универсиаде

Водка в виде часовни в магазинах Красноярска возмутила горожан и местную епархию

© Andrey M / Фотобанк Лори

Жителей Красноярска смутило появление в магазинах города водки, бутылка которой выполнена в виде православной часовни с куполами. Их возмущение и негодование поддержала местная епархия Русской православной церкви.

Как сообщает «ТВК Красноярск», на форму бутылок крепкого алкогольного напитка обратили внимание местные жители. Они разместили фотографии в соцсетях. По ним видно, что она в точности повторяет очертания одного из символов города - часовни великомученицы Параскевы Пятницы.

Верх бутылки изготовлен в виде церковного купола и креста – при открытии водки их нужно снимать. Пользователи пишут, что алкогольный напиток под названием «Енисей батюшка люкс» продают в магазине за 2599 рублей.

На появление на прилавках города такой водки уже отреагировали в местной епархии, сообщает РИА «Новости». Там отметили, что использование образа святыни для алкоголя – как минимум признак дурного вкуса.

«Использование святыни для этих отравляющих веществ недопустимо. Здесь прослеживается потребительский взгляд на веру», - сообщил представитель епархии. Он отметил, что священнослужители «обязаны отреагировать» на это и думают, как повлиять на производителя данной продукции.

Скандальную ситуацию с водкой в виде часовни также прокомментировали в торговой сети «Командор», на прилавки которой она поступила. Как пишет издание «Ngs24.ru», там пояснили, что продукция местного ликероводочного завода продается в пяти магазинах и пользуется спросом у покупателей.

Представитель сети добавил, что не понимает возмущение горожан, так как «все привыкли, например, к «Кагору» с изображением храмов на этикетке».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Владимир Березовский
Чего шумим? Эта мини-часовня мироточить, когда откроешь пробочку и наклонишь над стопочкой! Я, Вань, такую же хочу!