Из воды был поднят параметрический самописец

Найден "черный ящик" разбившегося Ту-154

Пресс-служба МЧС РФ / РИА Новости

На месте крушения самолета Ту-154 в Черном море обнаружен один из бортовых самописцев. Об это передает ТАСС с ссылкой на сообщение источника в силовых структурах.

Собеседник агентства уточнил, что из воды был поднят параметрический самописец, и в скором времени этот "черный ящик" доставят в Москву, где специалисты Минобороны расшифруют его.

Кроме того, источник сообщил о наличии еще двух ненайденных бортовых самописцев.

Также в силовых структурах рассказали ТАСС, что в настоящее время в качестве приоритетной версии рассматривается "попадание посторонних предметов в двигатель", но и другие версии (напомним, ошибка пилотирования и техническая неисправность) проверяются.   

Помимо всего прочего, сообщается, что за прошедшую ночь были обнаружены тела еще трех погибших при авиакатастрофе в Сочи. 

В то же время, в министерстве обороны нашей страны сообщили агентству Интерфакс, что, по состоянию на утро 27 декабря, в районе падения Ту-154 обнаружено 12 тел и 156 фрагментов жертв катастрофы.  

Утром 25 декабря самолет Ту-154 с 92 людьми на борту вылетел из Адлера в Сирию, но вскоре после взлета исчез с экранов радаров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии