Михаил Джапаридзе/ТАСС
В результате опрокидывания лодки погибли трое детей

Водолазы нашли тело второго утонувшего в реке под Астраханью ребенка

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Тело второго ребенка, восьмилетнего мальчика, погибшего в результате ЧП на реке Бузан в Астраханской области, нашли спасатели. Об этом со ссылкой на региональное следственное управление СКР сообщает «Интерфакс».

«Найдено тело мальчика 2010 года рождения. Это вторая жертва трагедии. Продолжаются поиски еще одного тела», - сказал старший помощник главы следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: При опрокидывании лодки под Астраханью погибли трое детей

Напомним, что накануне при переправе через реку Бузан в десятке метров от берега перевернулась лодка с девятью детьми на борту. Судном управлял 27-летний местный житель, находившийся под воздействием наркотиков.

В результате этого происшествия погибли трое детей, еще шестерых спасли. В ходе поисковых мероприятий накануне спасатели нашли тело утонувшей девочки. Поиски третьего погибшего ребенка продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти помогут семьям утонувших в реке под Астраханью детей

По факту происшествия и гибели троих несовершеннолетних следственные органы возбудили дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). В рамках его расследования уже задержан мужчина, управлявший лодкой.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)