Модель требует разрешить певице участвовать в "Евровидении-2017"
  • Главная
  • Новости
  • Водянова начала сбор подписей в поддержку певицы Самойловой

Водянова начала сбор подписей в поддержку певицы Самойловой

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Российская модель и основатель благотворительного фонда "Обнаженные сердца" Наталья Водянова начала сбор подписей с требованием разрешить певице Юлии Самойловой участвовать в "Евровидении-2017" в Киеве.

В своей петиции Наталья Водянова призывает граждан России  и Украины повлиять на несправедливую ситуацию, которая коснулась певицы Юлии Самойловой. Возможной причиной произошедшего она называет "политические игры России и Украины". Также модель призывает "сплотиться и добиться права ее (Самойловой, прим. ред.) участия, поддержать Юлию на простом человеческом уровне".

Адресована петиция, Европейскому вещательному союзу, президенту Украины Петру Порошенко и гендиректору Первого канала Константину Эрнсту.

Петиция Водяновой опубликована на сайте Change.org. Сейчас ее подписали уже более 50 тысяч человек. На момент публикации новости, страница с петицией была недоступна, сайт сообщает что "сервер перегружен".

Ранее СБУ Украины запретила россиянке Юлии Самойловой въезд в страну на три года на основании того, что певица в 2015 году посещала Крым без согласования с украинскими властями.

Европейский вещательный союз предложил выступить россиянке посредством видеосвязи. Первый канал ответил отказом, заявив, что правила музыкального конкурса предусматривают живое выступление на сцене.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии