Военкоматы смогут искать призывников по месту их работы или учебы

Министерство обороны подготовило поправки в положение о воинском учете
ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Министерство обороны подготовило поправки в положение о воинском учете, согласно которым военкоматы возьмут на учет проживающих в их районе молодых людей, не имеющих регистрации, пишут «Известия» со ссылкой на текст поправок, имеющийся в распоряжении редакции, а также источники в ведомстве.

Действующую формулировку об учете граждан «по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)», означающую, что к военкомату приписываются только имеющие постоянную или временную регистрацию в его районе, дополнят поправкой «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Таким образом, искать потенциальных призывников смогут по месту учебы или работы.

Настоящие правила, связанные с регистрацией, активно используются призывниками, желающими уклониться от службы в армии. Молодые люди меняют место жительства, чтобы не получать повестки от военкомата. Теперь «уклонисты» лишатся возможности избегать призыва, переезжая в другой населенный пункт.

А вот для граждан, не имеющих регистрации, которые хотят и не могут поступить в военное училище или устроиться на службу по контракту, ограничение будет снято.

По информации издания, новые поправки могут вступить в силу в конце 2019 года.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)