• Главная
  • Новости
  • Военная авиация в Крыму переведена на усиленный режим работы

Военная авиация в Крыму переведена на усиленный режим работы

Войска противовоздушной обороны в Крыму перешли на усиленный режим работы из-за планов Украины провести завтра и послезавтра ракетные стрельбы в акватории Черного моря. Об этом сегодня сообщило агентство ТАСС со ссылкой на свой источник. 

Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме. На онлайн-табло аэропредприятия нет масштабных изменений в расписании прилетов и вылетов на ближайшие дни. Накануне Украина без объяснения причин объявила о новых "опасных для полетов" зонах над нейтральными и российскими водами Черного моря. Первый список таких запретных зон появился 25 ноября вместе с уведомлением о ракетных стрельбах. Сегодня Киев подтвердил, что от своих намерений он не отказывается. Росавиация, в свою очередь, сообщает, что безопасность полетов российских авиакомпаний гарантирована. Воздушное пространство над полуостровом останется открытым. 

"Угрозы никакой для безопасности полетов нет. Я говорил с военными, правоохранителями. На мой взгляд, это просто дурь очередная украинских представителей власти. Им делать нечего просто, на самом деле. Думают, как навредить Крыму максимально. Все летают. Аэропорты работают в штатном режиме", - прокомментировал ситуацию глава республики Крым.

Директор департамента информации и печати российского МИДа Мария Захарова сегодня назвала действия Киева "очередной крупномасштабной провокацией". По словам дипломата, Украина надеется на жесткую реакцию со стороны России, чтобы "в очередной раз изобразить жертву". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии