Военные инженеры Балтийского флота провели учения

Саперы Балтфлота отработали подготовку плацдарма для наступающих войск. На учениях на полигоне Хмелевка они обезвредили минные поля условного противника. Подробнее об этом Жанна Мейлер.

На учениях военные инженеры продемонстрировали владение множеством технических новшеств. Ведь именно эти подразделения первыми выходят на неразведанные рубежи.

Противотанковые мины и мины-сюрпризы, которые способны нанести увечья людям, самодельные взрывные устройства и замаскированные растяжки - всё это обнаруживают и обезвреживают саперы. Изюминка сегодняшних учений - установка разминирования "Змей Горыныч".

Вадим Храпунов, командир отдельного морского инженерного полка Балтийского флота: "Данная установка разминирования, она предназначена для проделывания проходов в противотанковых и противопехотных минах противника. С помощью этой установки мы осуществляем пропуск своих войск по данным минным полям, а в дальнейшем после проделывания данного прохода он уширяется и организовывается на этом проходе комендантская служба".

Военные инженеры провели разведку маршрутов выдвижения колонн боевой техники и проделали проходы в завалах для пехоты, при этом успели отразить нападения диверсионной группы условного противника. В учениях инженерно-саперного полка Балтфлота на полигоне Хмелевка приняли участие около 100 военных и 20 единиц боевой спецтехники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии