Военные Тайваня показали построенный по особой технологии корабль

Командование военно-морских сил Тайваня сегодня впервые продемонстрировало миру новейший корабль, корпус которого выполнен по технологии "стелс". Благодаря особой конструкции корвет "невидим" для радиолокационных систем, уверяют военные.

Корабль разработан и построен тайваньскими инженерами, это особый предмет гордости для Тайбэя. Сторожевик водоизмещением всего 500 тонн оснащен мощными ракетными системами. За это корабль уже прозвали "убийцей авианесущих фрегатов и крейсеров".

Ван Тэцзянь, капитан первого ракетного корвета ВМС Тайваня: "Этот корвет обладает исключительными характеристиками в скорости хода и маневренности. Он может нести до восьми сверхзвуковых противокорабельных ракет класса "смелый ветер" и успешно противостоять вражеским авианесущим соединениям на море".

Корвет может развивать скорость до 80 километров в час и уходить от базы на расстояние свыше 3,5 тысяч километров. Тайвань планирует создать группировку из 12 таких судов, чтобы противостоять военно-морским силам материкового Китая.

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии