Военные учения "Запад-2017" подходят к завершающей стадии

Российская армия вместе с белорусскими военными отражала атаку условных экстремистов с моря. Это легенда новой фазы учений "Запад 2017". Наш корреспондент Жанна Мейлер наблюдала за тренировкой с самой западной точки страны - мыса Таран в Калининградской области.

Условного противника - вражеский корабль, который вошел в наши территориальные воды, изображает щит на якоре в море.

Это первый выстрел берегового зенитного комплекса "БАЛ" на Балтийском флоте. Комплекс рассчитан на 8 ракет, и может выпускать их как по одной, так и залпом. Управляет этой грозной махиной экипаж из четырех человек. Развернуть комплекс экипаж может за 3-5 минут.

Анатолий Ковалев, Командир 25-й береговой ракетной бригады: "Комплекс тактического назначения предназначен для поражения надводных кораблей противника водоизмещением до пяти тысяч тонн, поражает на дальностях до 130 километров".

Параллельно морскую цель поразила запущенная с корвета, находящегося в Балтийском море, противокорабельная крылатая ракета. Военные говорят, стрельба проводилась в условиях сложной помеховой обстановки с применением условным противником средств радиоэлектронного противодействия, которая была искусственно создана для усложнения задачи экипажу корабля. Радиотехнические средства подтвердили поражение цели как корабельной ракетой, так и зенитным комплексом "БАЛ".

Учения "Запад-2017" подходят к своей завершающей стадии. В них принимают участие почти 13 тысяч военнослужащих 70 самолетов и вертолетов, 10 боевых кораблей и почти 200 орудий.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии