438 военных из Украины разместились в полевом лагере в Ростовской области

438 украинских военных, которые сегодня утром сложили оружие и перешли российско-украинскую границу, сейчас разместились в полевом лагере в Ростовской области.

Половина солдат - это украинские пограничники. Остальные - бойцы механизированной бригады. Киев уже отреагировал на этот, самый массовый за время конфликта переход границы. Совет национальной безопасности страны отрицает, что военные просят убежища в России и обещает как можно скорее вернуть всех на Украину.

Ведомство объясняет, почему военным пришлось перейти границу: по официальной версии у них во время боя закончились патроны и не осталось ни одной исправной единицы военной техники. Сами солдаты о причинах отступления не говорят. 180 человек уже решили вернуться на родину.

"Поступил приказ покидать позиции и идти в Россию по коридору. Говорили, что будет безопасный коридор, но, конечно, сзади нас, скажем так, подгоняли", - рассказал солдат, пожелавший остаться анонимным.

Военные действия на юго-востоке страны сегодня вплотную приблизились к границе России. В Ростовской области под обстрел попал хутор Ново-Ровенецкий. Снаряд разорвался в 50 метрах от жилого дома. Силовики обстреливают и погранпункт "Гуково". Несколько часов назад оттуда пришлось уехать представителям ОБСЕ из-за риска для жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)