Военный госпиталь в Мулино оснастили новой аппаратурой

В Нижегородской области персонал военного госпиталя Мулино завершил отладку новой аппаратуры. Лаборатории клиники оснащены приборами для диагностики самых сложных заболеваний.

Военнослужащие проходят комплексное обследование менее чем за сутки. В том числе – ультразвуковую диагностику и цифровую флюорографию. В распоряжении ЛОР-врача появилась вакуумная система подачи воздуха для лекарственных ингаляций. Персонал госпиталя получил реанимобиль для экстренных случаев. Аппаратура в учреждении позволяет лечить пациентов гораздо эффективнее, чем в других клиниках Западного военного округа.

"Тут намного добрее доктора. И аппаратура лучше. Поскольку у нас поселок маленький, поэтому нет таких возможностей, и там бывает затруднительно диагноз поставить", – говорит Евгений Кушнарев, пациент военного госпиталя Мулино.

Медицинскую помощь военнослужащим и их семьям сотрудники госпиталя оказывают бесплатно. Сейчас в Вооруженных силах страны – 13 крупных военных клиник. И как запланировали в Минобороны, почти половина из них должны быть реконструированы. 

Комментарии