Военным в Мурманской области предложили квартиры без окон и дверей

Военнослужащим мотострелковой арктической бригады в поселке Алакуртти Мурманской области предложили в качестве постоянного жилья ветхие квартиры, в которых нет окон и дверей. Об этом сообщает портал "Военное.рф".

"Я, как и многие остальные сослуживцы, снимаю жилье самостоятельно, потому что предложенные командованием варианты абсолютно не годятся для проживания", - рассказал один из сержантов.

По словам военнослужащих, в большинстве квартир не стекол в окнах, замков в дверях или самих дверей. Кроме того, в стенах были отверстия, а вместо унитаза в некоторых квартирах была дыра в стояке. 

В поселке есть новостройки, возведенные по финским технологиям, однако жилье в них отдают только офицерам или "приближенным" контрактникам. Между тем, в репортажах местного телевидения показывают именно эти квартиры, умалчивая о военнослужащих, которым нормальное жилье получить не удалось.

Военные сетуют, что некоторые офицеры, не имеющие семьи, проживают в трехкомнатных квартирах, "в то время как для контрактников с тремя-четырьмя детьми жилья в поселке не находится".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)