В военно-спортивном лагере в Северной Осетии молодежь осваивает азы боевой подготовки

В Северной Осетии заканчивается очередная смена военно-спортивного лагеря "Балц". Две недели юноши допризывного возраста осваивали азы боевой подготовки: рукопашный бой, маскировку, ориентирование на местности. Палаточный городок, в котором жили воспитанники лагеря, расположен вдали от цивилизации - в горах на высоте около двух тысяч метров.

Константин Григорян в этом году впервые приехал в лагерь как инструктор - он командует взводом из 30 человек

Константин Григорян, инструктор военно-спортивного лагеря "Балц": "Самое сложное в работе инструктора - это понять молодежь, потому что они приезжают все разные и их надо подружить".

В лагерь принимают мальчиков в возрасте до 17 лет, в основном, из неблагополучных семей. Есть даже те, кто состоит на учете в полиции.

Аслан Кайтуков, начальник военно-спортивного лагеря "Балц": "Основная задача лагеря отвлечь ребят в каникулярный период, чтобы дети не слонялись без толку. Во-вторых, подготовка к службе в армии. Плюс профориентация, потому что многие ребята после лагеря хотят поступать в военное училище".

Каждое утро в военно-спортивном лагере начинается с подъема флага. Днем - строевая подготовка, занятия по рукопашному бою и маскировке, стрельба из автомата Калашникова, ручного пулемета и пистолета Макарова, ориентирование на местности, обучение навыкам альпинизма. 

Николай Лесник, курсант военно-спортивного лагеря "Балц": "Меня всегда манила военная тема, с самого детства. Мне интересно изучать горную подготовку, особенно военную".

За прошлый год 12 курсантов "Балца" поступили в различные военные вузы страны. Впрочем, если этого не случится, инструкторы лагеря считают свою задачу выполненной: знания, приобретенные здесь, пригодятся юношам и в обычной жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)