Российские информагентства и глава украинского МВД разошлись в оценке ситуации в Крыму.

Военнослужащие в Крыму переходят на сторону крымских властей

Украинские военнослужащие, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке переходят на сторону крымских властей.

По данным «Интерфакса», многие из украинских военных частей в Крыму брошены военнослужащими, арсеналы оставлены. Сейчас они взяты под контроль силами самообороны Крыма.

Между тем, как сообщил в своем «Фейсбуке»  министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, на всей территории Крыма «в части внутренних войск пребывают эмиссары и воинские чины Российской Федерации с предложением принять российское гражданство и немедля получить российские паспорта».

«Обращение направлено на высший и средний офицерский состав войск». Во всех случаях обращений (5 обращений в 5 частях), эмиссары были «посланы», – пишет Арсен Аваков.

По его словам, ко всем воинским соединениям внутренних войск прибыли группы военных РФ и заявили о том, что прибыли охранять воинские части «от экстремистов».

«Учитывая провокации к конфликту, в том числе и информационные – заявляю: внутренние войска Украины в Крыму находиться в режиме полной боевой готовности, но, подчеркиваю, полностью ориентированы на недопущение военного конфликта с применением боевого оружия. В случае нападения на украинских военных – вся ответственность за последствия такого провокативного шага – будет нести нападающая сторона», – говорится в заявлении Авакова.

По словам главы МВД Украины, на территории Крыма нет сил регулярной украинской армии или МВД «угрожающих гражданам Российской Федерации» или «русскоязычному населению», как нет никаких отрядов «самообороны майдана», якобы прибывших из Киева. «Вся дестабилизация в Крыму – имеет источник и вдохновителей, находящихся в России», – считает Аваков. 

Комментарии

К сожалению, у Крыма нет крымской власти - есть: 1.самопровозглашенный российский товарищ с криминальным шлейфом, который не поддерживается коренными крымчанами. 2.депутаты, которые принимали решение в здании с вооружёнными российскими солдатами в информационной изоляции и, по сути, больше беспокоятся о своем благосостоянии, 3.вооруженные российские военнослужащие с парадом военной техники (Аксьонов подтвердил на камеру), которые хамовито угражают украинским военным и занимаются вандализмом в военных частях, 4.завезенные "туристы" из России с российскими флагами и требованиями которые не имеют ничего общего с требованиями реальных крымчан. 5.В то же время есть активные кримчане, которые выражают необходимость обсудить волнующие вопросы с властью Украины, для внесения ясности в ситуацию, и выступают категорически против "помощи" российской власти, о чем сообщают публично. Но мнение коренных кримчан, я так понимаю, россиянам не интересно. А автобусы с проросийскими "украинцами" с России продолжают въезжать в восточные города Украины, где ситуация аналогичная - коренные жители требуют от власти принятия языкового закона и официально отказываются от "помощи" России, но россиянам это, опять же, не интересно..Жажда крови пьянит умы, туманит глаза и шепчет в уши..прискорбно
По Украинским данным Российские войска УЖЕ начали боевые действия. http://crimea.vgorode.ua/news/213282-morpekham-v-feodosyy-rossyiskye-voennye-postavyly-ultymatum-sdat-oruzhye пока без стрельбы, но уже желают взять пленных