• Главная
  • Новости
  • 15 военнослужащих получили награды в Московском доме ветеранов

15 военнослужащих получили награды в Московском доме ветеранов

В Москве 15 военнослужащих Министерства обороны и войск Национальной гвардии получили государственные и ведомственные награды.

Медали "За заслуги перед отечеством", за "Воинскую доблесть" и "За отвагу" вручили и тем, кто выполнял боевые задачи в горячих точках на Северном Кавказе и в Сирии. Встреча четырех поколений защитников Отечества проходит в Московском доме ветеранов уже 20 лет. Это ветераны, действующие военнослужащие и курсанты, суворовцы, кадеты. Некоторые пришли целыми военными династиями. Так, например семья Ходаковых. Все вместе они посвятили служению Отечеству больше ста лет. Алексей Гаврилович потерял своих родителей на фронте, сам стал военным, а за ним последовали двое сыновей и внуков.

Алексей Ходаков, генерал-майор в отставке: "С детства я решил, что я должен в память о моих родителях отдавать свой воинский долг, служить в Вооруженных силах. Окончил училище с золотой медалью, служил во многих местах, принимал участие в боевых действиях".

Владимир Ходаков, внук Алексея Ходакова, курсант Военного университета Вооруженных сил РФ: "Горжусь своей семьей, особенно дедушка мой - яркий пример для подражания, мой герой".

Военнослужащие почтили память погибших защитников Отечества. Цветы и венки возложили к Могиле Неизвестного солдата, к памятникам воинам-десантникам и экипажу подводной лодки "Курск". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии