Военнослужащий в Крыму вступился за девушку и получил пять лет строгого режима

К лишению свободы сроком на пять лет приговорил Крымский гарнизонный военный суд военнослужащего, который вступился за неизвестную девушку и ударил ее обидчика. От полученного удара его оппонент скончался.

Как сообщает «Интерфакс», суд посчитал, что военнослужащий умышленно причинил тяжкий вред здоровью, который по неосторожности повлек смерть потерпевшего. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, инцидент произошел в октябре 2017 года у одного из ночных клубов Симферополя. Там военнослужащий увидел, что некий молодой человек в ходе конфликта с девушкой дал ей пощечину.

Подсудимый не смог пройти мимо и решил проучить обидчика девушки. Он подошел к мужчине и ударил его в левое ухо. От удара пострадавший упал и ударился головой об асфальт. Спустя десять дней он скончался.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Елена
Поэтому все меньше тех, кто заступается за девушек. Жаль, что в отношении защитников от обидчиков, действуют те же законы, что просто для убийц. Давно пора уже сделать границы и рассматривать дела с учетом обстоятельств дела, а не потому что "Закон для всех один".
Григорий
А я вот никогда не буду заступаться за девушку . Мне моя жизнь дороже. Пройду мимо, пусть полиция разбирается. Я уверен ,что там девушка и виновата а герой-военный погубил теперь свою жизнь. Девушка ещё его самого сделает козлом отпущения.