Военную авиабазу в Новосибирской области пополнили 20 вертолетов Ми-8 "Терминатор"

Сегодня базу армейской авиации "Толмачево" в Новосибирской области пополнили 20 транспортно-боевых вертолетов Ми-8 "Терминатор". 

Это первое за много лет поступление новой техники на этой авиационной базе, говорят пилоты. До сих пор приходили лишь отремонтированные боевые машины. На этот раз вертолеты поступили в рамках гособоронзаказа. Новые Ми-8 оснащены более мощным двигателем по сравнению с предыдущими моделями. Кроме того, вертолеты с легкостью переносят значительные перепады температур и способны работать даже при -50 градусах. 

"Мечта каждого летчика - летать на новой технике, с завода получить ее, приступить к ее освоению. ... Старая авиационная техника также будет продолжать службу в вооруженных силах, у нее остался ресурс, исправная вся. Будет передана в другие воинские части, которые еще не стоят на перевооружение", - сообщил Александр Булдов, командир эскадрильи второго командования ВВС ПВО Новосибирска.  

Вертолет Ми-8-"Терминатор" способен перевозить до 37 десантников или до 4 тонн груза. В его характеристиках предусмотрено ведение боя в темное время суток, вертолет оснащен ракетным и пушечным вооружением.  


Комментарии