Военную базу в Гюмри будут укомплектовывать исключительно контрактниками

Въездные ворота на территорию 102 российской военной базы в Армении
Личный состав российской военной базы, дислоцированной в Армении, будет укомплектовываться военнослужащими по контракту
Въездные ворота на территорию 102 российской военной базы в Армении
Фото: Владимир Приземлин / Фотобанк Лори

Личный состав 102-й российской военной базы, дислоцированной в Армении, с весны следующего года будет укомплектовываться исключительно военнослужащими по контракту.

"Последние военнослужащие по призыву покинут 102-ю российскую военную базу, расквартированную в Армении, весной 2016 года", – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.

Представитель Генштаба подчеркнул, что это решение было принято еще в прошлом году и не связано с трагическими событиями в Гюмри, где в начале января были убиты шесть человек. В совершении этого преступления подозревается военнослужащий РВБ Валерий Пермяков.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек – члены одной семьи, в том числе двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян получил ножевое ранение и был госпитализирован в тяжелом состоянии. 19 января он скончался.

По подозрению в совершении убийства задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Пермяков дал признательные показания.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)