Военные летчики провели в Подмосковье репетицию парада 9 мая

На подмосковном полигоне Алабино в среду прошла первая репетиция авиационной программы парада 9 мая. Участвовать в параде в этом году, как обычно, будут не только московские авиационные части. Специально для этого в Кубинку уже прибыли летчики и техника из Тверской и Воронежской областей.

В ходе тренировки "Стрижи", "Русские витязи", вертолеты Ми-8 и Ми-26 отработали основные элементы программы: построение в фигуры и знаменитый "Кубинский бриллиант", когда девять самолетов крылом к крылу одновременно выполняют бочку. Правда, из-за низкой видимости сегодня полный поворот вокруг своей оси самолеты так и не совершили.

В репетиции приняли участие 69 самолетов и вертолетов. Ровно столько боевых машин в День 69-й годовщины Победы пролетит над Красной площадью.

Андрей Алексеев, командир пилотажной группы "Русские витязи": "Вот сейчас связывался как раз с руководителями. Сказали: всем спасибо за работу. Все штатно прошло. Есть небольшие недоработки, но это единичные секунды. Ну, это первая тренировка, все нормально, все штатно".

В ближайшие три недели летчики еще шесть раз поднимут машины в воздух, чтобы отработать все элементы к параду на Красной площади. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)