Военные отработали действия по спасению приземлившихся в Челябинской области космонавтов

В Челябинской области поисковая группа военных спасла космонавтов, приземлившихся в нештатном режиме. Там прошла подготовка к реальным посадкам спускаемых аппаратов, запланированных на этот год, передает ОТР.

В операции был задействован спускаемый аппарат «Одиссей», который побывал на орбите несколько лет назад. По легенде учений, капсула приземлилась в 200 километрах от заданной точки. Поисковую группу Центрального военного округа пришлось десантировать с самолёта. Они обнаружили «Одиссей» и извлекли из него космонавтов, оказали им первую медицинскую помощь, а после отвезли на ближайший аэродром.

Вторым этапом учений стала эвакуация космонавта из труднодоступной местности на борт вертолёта, который завис на высоте в 30 метров над землей.

Евгений Солнцев, начальник поисково-спасательной и парашютно-десантной службы ЦВО: «Очень хорошо получилось, спасатели четко отработали спасение, включая и страховку космонавта, которую они осуществили. Были задействованы вертолеты, которые привезли бригаду неотложной медицинской помощи и произвели эвакуацию космонавта».

Ожидается, что в этом году поисково-спасательная группа Центрального военного округа примет участие в шести операциях по запускам космических кораблей «Союз МС» и посадкам спускаемых аппаратов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)