Военные пытаются освободить последних заложников в ТЦ в Найроби

В кенийской столице Найроби военные пытаются освободить последних заложников, которых удерживают террористы. О том, что в здании торгового центра еще остались захваченные люди, заявили местные военные. Ранее сообщалось, что операция завершена.

До сих пор говорят только о трех уничтоженных боевиках. Всего же в нападении, по информации МИД страны, участвовали до 17 террористов. Это граждане нескольких стран, все они – участники группировки сомалийских исламистов «Аш-Шабаб». Ее руководство разместило в Интернете сегодня заявление о том, что бойня в торговом центре Найроби – это всего лишь тренировка перед более громкими терактами.

Министр иностранных дел Кении, которая находится с визитом в США, в свою очередь, заявила, что теракт устроили американские и британские граждане. «В борьбе с терроризмом Кения готова тесно сотрудничать с США и Великобританией. Ведь среди пострадавших и тех, кто напал на торговый центр, были граждане этих стран. Мы получили информацию о том, что среди боевиков были двое-трое американцев. Это молодые люди сомалийского или арабского происхождения, не старше 19. А руководила ими британка, которая до этого неоднократно совершала теракты», – рассказала Амина Мохамед.

По официальным данным, в Найроби за почти трое суток противостояния с террористами погибли 62 человека, 175 ранены. Однако до сих пор не известна судьба как минимум 50 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии