Глава госсовета Крыма заявил, что те, кто останется верен Украине смогут продолжить службу вне пределов полуострова

Военным Крыма предложат «переприсягнуть» властям автономии

Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов по итогам внеочередного пленарного заседания Парламента республики заявил о том, что военные и госслужащие автономии, которые не захотят присягнуть новой республике, смогут продолжить службу в регионах Украины.

«Те, кто по своим убеждениям не принимает крымской независимости и остается верен украинскому государству, не будут преследоваться. Так, военнослужащим украинских Вооруженных сил будет предоставлена альтернатива: нести службу в Крыму, принеся присягу Республике, или продолжить ее вне пределов Крыма – в составе украинской армии. Тот же принцип будет применен к госслужащим, работникам силовых структур, ко всем, принимавшим присягу на верность Украине. Никто никого насильно заставлять переприсягать не будет», - такое заявление опубликовано на сайте крымского парламента.

Константинов также заявил, что крымчане на референдуме голосовали вовсе не против Украины и украинцев. Однако, они сумеют за себя постоять «если захвативший власть в Киеве режим будет угрожать Республике, пытаться ее шантажировать».

Кроме того, спикер крымского парламента уверил, что власти не допустят глумления над символами Украины: «Будет создан пункт сбора символов украинского государства, которым затем власти Крыма распорядятся деликатно. Крым не приемлет вандализма, который демонстрируют его ненавистники и идейные враги».

«Крым в составе Российской Федерации – не враг Украине», - подытожил Константинов и добавил, что власти сделают все, чтобы обретение Крымом независимости и вступление в состав Российской Федерации не ущемляло ничьих интересов.


Комментарии