Военный эксперт: Армении нужно продержаться, пока давление мирового сообщества не заставит Азербайджан прекратить наступление

Фото: Минобороны Армении/ТАСС

Военный историк и специалист по постсоветским конфликтам Евгений Норин в интервью «Национальной службе новостей» заявил о том, что Азербайджан в условиях полномасштабного военного конфликта будет иметь преимущество перед Арменией.

Как ранее сообщало ОТР, накануне утром вооруженные силы Азербайджана начали обстрел населенных пунктов в Нагорном Карабахе. Сегодня руководство Армении обвинило Турцию в участии в конфликте на стороне соседнего государства.

По словам Евгения Норина, Азербайджан кратно превосходит Армению по своим военным ресурсам. Тем более, что азербайджанская сторона широко использует не только политическую, но и военную поддержку соседней Турции. «Скорее всего, это будет не блицкриг азербайджанской армии, а попытки постепенно продавить позиции армян, используя свое численное и материальное преимущество», - оценил Норин соотношение сил участников конфликта в случае его перерастания в полномасштабные военные действия.

Генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в эфире программы «Отражение» на телеканале ОТР заявил о том, что решающим в понимании того, как будут разворачиваться события, может оказаться третий день.

«Вчера начался военный конфликт, соответственно, разные стороны, не только участники, но и наблюдатели, например российская сторона, собирали информацию, были активные контакты нашего министра иностранных дел и даже телефонный контакт нашего президента с премьер-министром Республики Армения Пашиняном. Второй день, сегодня, это как бы день анализа той информации, которая поступает. К сожалению, информации поступает очень мало, она разноречивая. Ну а решающее будет завтра, то есть это день принятия решений», - считает Владимир Лепехин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)