Военный эксперт отметил рост интереса к российскому вооружению

Этот интерес вызван серьезным рывком, который сделала Россия в последние годы в области ВПК
Пусковая установка зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С" на российской авиабазе Хмеймим. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В обращении к Федеральному собранию президент отметил, что впервые за многие десятилетия России не приходится догонять кого-либо в области вооружения. «Впервые, хочу это подчеркнуть, впервые за всю историю существования ракетного ядерного оружия, включая и советский период, и новейшее время, мы никого не догоняем, а наоборот – другим ведущим государствам мира еще только предстоит создать оружие, которым уже обладает Россия", – заявил Путин.

В эфире Радио Sputnik эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин отметил, что за последние годы, особенно в результате военной операции в Сирии, в мире резко вырос интерес к российским системам вооружений, особенно средствам ПВО.

«Мы видим интерес даже со стороны тех стран, которые раньше не находились в сфере интересов российского ВПК – старые клиенты США интересуются российским оружием. Россия сейчас занимает устойчивое второе место в мире по продаже вооружений, при этом отрыв от Китая, Британии и других стран достаточно весомый», - заявил Рожин.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)