Военный городок Чистые Ключи в Иркутской области может исчезнуть с карты России

В Иркутской области целый населенный пункт - бывший военный городок Чистые Ключи - может исчезнуть с карты России из-за юридической неразберихи.

После расформирования части год назад ее территорию передали сначала районной администрации, затем - областной. Но заниматься охраной ангаров, казарм и домов ни у кого не было возможности. Теперь здания ветшают, а то, что было внутри, давно разворовали.

700 жителей Чистых Ключей уже несколько месяцев живут без работы. Лишь у немногих есть возможность ездить на заработки в ближайшие города - Иркутск и Шелехов.

«Мы брошены, никому не нужны. В связи с этим растет преступность. У нас непонятно, кто где живет, откуда приехал. Мы видим людей, которых никогда раньше не видели. В такой обстановке жить очень страшно», - рассказала Вера Салий, местная жительница.

Жители Чистых Ключей опасаются, что если городок войдет в состав Баклашинского поселения, средства на благоустройство, содержание жилого фонда и ремонт дорог до них просто не дойдут - их будут распределять между несколькими селами.

Люди видят решение проблемы: они хотят создать новое муниципальное образование - поселок Чистые Ключи, однако местные власти им в этом регулярно отказывают. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии