Военный госпиталь в Елизово на Камчатке лишили финансирования

Военный госпиталь в Елизово, на Камчатке, больше не принимает пациентов - медицинское учреждение лишено финансирования, передает ОТР.

Больница перешла от Министерства обороны в ведение федерального медико-биологического агентства прошлым летом. Тогда же начались перебои с зарплатой. С декабря госпиталь вообще не получал денег.

В штате нет своих поваров, уборщиц, сантехников и кочегаров. Их услуги руководство клиники оплачивает из собственных средств. Более того, врачей и фельдшеров выселяют из служебного жилья, которое осталось в собственности Минобороны.

Светлана Потапенко, главная медицинская сестра федерального государственного казенного учреждения 145 военный госпиталь федерального медико-биологического агентства России: «Медицинская деятельность приостановлена, финансирования нет, закупать лекарства мы не можем, не можем осуществлять коммунально-бытовую деятельность, не можем кормить больных, не можем стирать белье - элементарные вещи».

Без медицинского обслуживания сейчас остаются больше двух с половиной тысяч военных и членов их семей. Представители медико-биологического агентства на телефонные звонки не отвечают. Без ответа остались и обращения руководства госпиталя в генпрокуратуру, следственный комитет и правительство страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии