Военный представитель России при НАТО отозван в Россию

Валерия Евневича пригласили в Москву для консультаций из-за невозможности продолжать военное сотрудничество с альянсом

Военный представитель России при НАТО отозван в Москву для консультаций. Это связано с решением альянса приостановить сотрудничество с Россией, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Политика искусственного нагнетания обстановки - не наш выбор. Тем не менее, мы не видим возможности продолжать военное сотрудничество с НАТО как обычно. Нами принято решение отозвать в Москву для консультаций главного военного представителя России при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича", - сказал Антонов.

Замминистра обороны подчеркнул, что дальнейшее взаимодействие с НАТО в военной сфере будет выстраиваться исходя из практических шагов партнеров по "сдерживанию" России.

Он также высказал мнение о том, что наращивание военных сил и средств НАТО в Восточной Европе в непосредственной близости от российских границ, "не содействует деэскалации напряженности в регионе".

Представители НАТО уже заявили о том, что приняли к сведению решение об отзыве Евневича.

"Я могу вам сообщить, что мы приняли к сведению решение российской стороны", - заявила "Интерфакс" официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/369418 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/369402 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)