Войну на Корейском полуострове МИД КНДР назвал неизбежной

Zuma\TASS

Пхеньян не стремится к войне на Корейском полуострове, но и не будет ее избегать. Как сообщает РИА Новости, такое заявление северокорейский МИД передал по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"В складывающейся на Корейском полуострове взрывоопасной обстановке, при которой никто не знает, когда вспыхнет война, из-за воинственных заявлений из глоток военных фанатиков США, сама по себе война - уже установившаяся реальность, вопрос только времени", - говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США пригрозили полностью уничтожить режим Северной Кореи

Таким образом, ЦТАК вновь опубликовало предупреждение Пхеньяна, что сегодня вопрос стоит не в том, будет ли война на Корейском полуострове, а в том, когда именно она начнется.

Заявления МИД КНДР прозвучали на фоне крупнейших совместных учений военно-воздушных сил США и Южной Кореи. В них задействованы американский стратегический бомбардировщик B-1B "Lancer" и около 230 других самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сеул и Вашингтон проводят маневры ВВС на Корейском полуострове

"В последнее время, пока США проводят крупнейшие военно-воздушные учения на Корейском полуострове, направленные против КНДР, их высокопоставленные политики вызывают тревогу, одно за другим допуская агрессивные высказывания", - приводит ТАСС слова представителя МИД КНДР.

Также он отметил, что такие неосторожные и необдуманные высказывания не могут интерпретироваться никаким другим образом, кроме как в качестве предупреждения КНДР быть готовой к войне.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Заявление прозвучало на фоне крупных учений ВВС США и Южной Кореи.

Комментарии