• Главная
  • Новости
  • Вокзал в Калининграде приспособят для людей с ограниченными возможностями

Вокзал в Калининграде приспособят для людей с ограниченными возможностями

В Калининграде главный городской вокзал "Южный" благоустраивают для удобства пассажиров с ограниченными возможностями, передает ОТР. Для слабовидящих людей на лестницах, в залах ожидания, на платформах и в туалетах появилась разметка из желтого пластика.

Для удобства инвалидов-колясочников уже работают специальные кассовые окна. Они расположены ниже, чем обычные - на уровне лица человека, который сидит в кресле. Люди с нарушением слуха и зрения скоро смогут пользоваться специальными мобильными информаторами - приборы будут выдаваться им на время передвижения по вокзалу. Устройство будет рассказывать пассажиру о деталях его маршрута.

Дмитрий Репников, начальник вокзала "Калининград-Южный": "Пассажиру передается информация, в том числе куда, в какую сторону открываются ручки, какое количество ступеней, чтобы он мог беспрепятственно найти тот объект на вокзале, который его интересует".

Николай Пенчуков, инвалид по зрению: "Это дает возможность проще передвигаться, ориентироваться в пространстве, определять, где что находится, где находится выход. Где находится касса".

Кроме того, уже сейчас люди с ограниченными возможностями могут получить помощь сотрудников железной дороги - пассажира встретят и сопроводят до нужной зоны на вокзале. Всего на модернизацию вокзала "Южный" с учетом потребностей людей с инвалидностью планируется потратить более 400 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии