В Волгограде открылся центр, где на несколько часов мамы могут оставить детей-инвалидов

В Волгограде открылся центр, где на несколько часов мамы могут оставить детей-инвалидов
Многодетным семьям Приморья компенсируют половину затрат на занятия спортом
В Хабаровском крае спасатели во время учений очистили от мусора озеро Хака
В двух реках рядом с башкирским заводом «Полиэф» зафиксировали нарушение санитарных норм
Магаданские чиновники лишатся зарплаты за неосвоенные субсидии
Новости, 16.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Средний срок жизни россиян достиг 73,5 лет
Две теплоснабжающие организации Якутска оштрафованы за срыв сроков подачи отопления
Новости, 16.10.2019, 11:00. Полный выпуск
NASA показало скафандры для полетов на Луну и Марс
В Нидерландах семья девять лет ждала конца света в подвале

В Волгограде появился специализированный центр, где родители могут на несколько часов оставить детей-инвалидов. Все это время за ребенком будут присматривать профессиональные педагоги. Пока такая комната всего одна. Организаторы обещают к концу этого года открыть еще несколько.

У Валентины Чумаченко - трое детей. Младший Коля страдает детским церебральным параличом. Валентина говорит, что теперь ей не нужно думать, с кем оставить Колю, чтобы забрать старших детей из школы. Мальчика с радостью принимают в комнате кратковременного пребывания.

Вера Плешакова, житель Волгограда: "У нас же тоже есть какие-то женские дела, сходить к врачу, парикмахерскую, платье выбрать".

Проект "Передышка" в Волгограде реализовали на средства специального гранта. На эти деньги закупили специализированную мебель и развивающие игрушки. За детьми ухаживают профессиональные педагоги и специалисты с медицинским образованием.

Галина Морозова, директор волгоградского благотворительного фонда "Дети в беде": "У нас есть диванчик, если ребенок устанет, есть специальные стульчики, столы. Мы сделали все, чтобы было удобно".

В комнате временного пребывания готовы принимать детей с поражением опорно-двигательного аппарата и центральной нервной системы в возрасте до 14 лет. Оставить ребенка можно не дольше, чем на 4 часа в день - как раз за это время дети могут проголодаться. А питание в комнате временного пребывания не предусмотрено - у детей с ДЦП может быть индивидуальный режим кормления.

Ольга Суханова, начальник отдела по делам инвалидов министерства социальной защиты населения Волгоградской области: "Мы должны понимать, что эта услуга у нас будет работать, и мы должны понимать, что никаких нареканий у нас быть не должно со стороны родителей".

Сейчас в Волгограде проживают около 700 детей с тяжелыми формами ДЦП. Планируется, что в течение года в городе по проекту "Передышка" откроются еще несколько комнат временного пребывания.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)