Волгоградская природоохрана спасает от замора рыбу природного парка "Донской"

В Волгоградской области сотрудники природоохранных ведомств спасают рыбу от замора. Специальные мероприятия проводятся на территории природного парка "Донской", передает ОТР.

Здесь находятся сразу 20 озёр. А чаще всего от недостатка кислорода рыба гибнет именно в стоячей воде. Самое опасное время - конец зимы и начало весны. Водоёмы всё ещё покрыты толстым слоем льда и воздух через него не проникает. А в самой воде запасы кислорода уже на исходе. Именно в таких условиях рыба начинает массово гибнуть. Чтобы не допустить этого, специалисты бурят в озёрах десятки лунок, а затем используют мотопомпу.

Виктор Серединцев, начальник отдела природоохранных мероприятий ГБУ "Природный парк "Донской": "Мы забираем воду из водоема, отдаем воду атмосфере. Где в атмосферу выходят вредные газы, вода нипитывается кислородом и обратно сливается в водоем. При мощности помпы 600 литров минуту достаточно поработать на объекте часов 8, для того, чтобы избежать массовой гибели рыбы".

Спасением рыбы в водоёмах Волгоградской области в этом году специалисты планируют заниматься до конца марта. И просят всех желающих присоединяться к ним.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)