Волгоградские аграрии производят хлеб с добавлением морковного и свекольного сока

В Волгограде сотрудники государственного аграрного университета сегодня запустили производство первых партий хлеба с добавлением морковного и свекольного сока. Ноу-хау получилось вкусным, уверяют создатели и первые потребители экспериментального изделия. 

Невысокая температура выпекания при оптимальной длительности процесса позволяет получить качественный продукт и сохранить в нем все полезные элементы. Как отмечают создатели чудо-хлеба, они, кроме морковки и свеклы, экспериментировали и с другими овощами. Но качество выпечки их не устроило. Поэтому ученые решили остановиться всего на двух овощных добавках в хлеб. 

Евгений Скороходов, руководитель научного проекта: "Полезен большим количеством витаминов, макро- микроэлементов... Вот. К примеру, морковный хлеб очень полезен для кожи. Свекольный хлеб, он, допустим, выводит токсины из организма. И обновление организма". 

Сейчас авторы новой технологии производства хлеба готовятся получить стандарты ГОСТ по кислотности, пористости и влажности их продукта. В ближайшем будущем волгоградские технологи планируют выпекать хлеб с добавлением нута, пектина, фиников, зеленого чая и прочих инновационных компонентов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)