Волгоградские аграрии производят хлеб с добавлением морковного и свекольного сока

Волгоградские аграрии производят хлеб с добавлением морковного и свекольного сока | Новости | ОТР

Сейчас авторы новой технологии производства хлеба готовятся получить стандарты ГОСТ

2015-05-26T11:23:00+03:00
Волгоградские аграрии производят хлеб с добавлением морковного и свекольного сока
Из-за боевых действий житель Астраханской области не смог продать верблюдов покупателю из Азербайджана
Возрастная маркировка произведений литературы и искусства будет пересмотрена
Новости, 27.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Глава МИД России Сергей Лавров самоизолировался после контакта с зараженным COVID-19
В Британии создали первого в мире робота-каменщика
В Японии появится центр по борьбе с инфекционными заболеваниями во время Олимпийских игр
В Эгейском море столкнулись португальский и греческий корабли
Новости, 27.10.2020, 20:00. Полный выпуск
В Филадельфии начались беспорядки после нового убийства афроамериканца
Из Петербурга по 13 городам отправится военный поезд-музей

В Волгограде сотрудники государственного аграрного университета сегодня запустили производство первых партий хлеба с добавлением морковного и свекольного сока. Ноу-хау получилось вкусным, уверяют создатели и первые потребители экспериментального изделия. 

Невысокая температура выпекания при оптимальной длительности процесса позволяет получить качественный продукт и сохранить в нем все полезные элементы. Как отмечают создатели чудо-хлеба, они, кроме морковки и свеклы, экспериментировали и с другими овощами. Но качество выпечки их не устроило. Поэтому ученые решили остановиться всего на двух овощных добавках в хлеб. 

Евгений Скороходов, руководитель научного проекта: "Полезен большим количеством витаминов, макро- микроэлементов... Вот. К примеру, морковный хлеб очень полезен для кожи. Свекольный хлеб, он, допустим, выводит токсины из организма. И обновление организма". 

Сейчас авторы новой технологии производства хлеба готовятся получить стандарты ГОСТ по кислотности, пористости и влажности их продукта. В ближайшем будущем волгоградские технологи планируют выпекать хлеб с добавлением нута, пектина, фиников, зеленого чая и прочих инновационных компонентов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)