Волгоградские аграрии собрали 20 тыс. тонн арбузов

В Волгоградской области началась массовая уборка арбузов, передает ОТР. Сейчас аграрии уже собрали около 20 тысяч тонн ягод. Ежегодно в регионе выращивают порядка двухсот 50 тысяч тонн бахчевых.

В этом году урожайность немного ниже, чем в прошлом, но качество плодов выше. Помогла жаркая погода. У арбузов повысилась плотность и улучшились вкусовые качества.

Александр Дашевский, глава крестьянского фермерского хозяйства: «В этом году, я вам скажу, урожайность по поливным слабее, чем прошлый год была. Но качество арбуза прекрасное, в этом году вообще шикарный арбуз, по всем вкусовым качествам он великолепный. Мы сами рады, что такой арбуз вырос. Ну, конечно, урожайности хотелось бы больше, но погода тоже свои коррективы вносит. Здесь жара, здесь много разных нюансов было. Но вырастили, вот сейчас реализовываем. Пусть люди кушают, чем больше, тем лучше арбузы едят».

Волгоградские арбузы продают по всей России. По словам бахчеводов, в этом году возникли сложности из-за пандемии коронавируса: во время посадки не хватало рабочих рук. Однако уборка идет по запланированному графику.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)