Волгоградские чиновники резко повысили тарифы на междугородних маршрутах – транспортники и пассажиры возмущены

Волгоградские чиновники резко повысили тарифы на междугородних маршрутах – транспортники и пассажиры возмущены
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России
В Магадане впервые за 40 лет добыли 40 тонн золота
Новости, 19.11.2019, 07.00. Полный выпуск
Евросоюз призывает Боснию закрыть лагерь беженцев у города Бихач
Сильные дожди и снегопады обрушились на Италию
Индийские студенты требуют снижение платы за проживание в общежитиях Нью-Дели
В Саратове начался ремонт Трофимовского моста
В Дагестане собрали рекордный урожай винограда

Жители Волгоградской области сейчас собирают подписи против резкого роста тарифов на проезд в междугородних автобусах и маршрутках. На некоторых направлениях цены выросли более чем в 2 раза. Чиновники объясняют это подорожавшим бензином и оборудованием всех автобусов системой ГЛОНАСС.

Маршрутные такси и автобусы на маршруте от Волгограда до расположенного в нескольких километрах Волжского заметно опустели. До сих пор в час пик машину со свободными местами можно было прождать около часа. Сейчас - места всегда в любой маршрутке, в любое время. Правда, проезд теперь стоит вдвое дороже.

Юрий Васнецов, житель Волжского: "Такси дешевле до средней Ахтубы, если вчетвером садиться".

Ольга Ширшина, житель Волжского: "В шоке! Этим, по-моему, все сказано. Зарплата не повышается, а все остальное повышается".

До сих пор дорога в оба конца обходилась пассажирам в 90 рублей. Теперь приходится платить 200. Не рады новым тарифам и водители.

Иван Кравченко, водитель маршрутного такси: "Мы должны были радоваться, что цены повысились, и мы сможем больше зарабатывать, улучшить техническое состояние автомобиля, но на самом деле, пассажиропоток упал, и мы остались с тем же, с чем и были".

Перевозчики говорят, новые тарифы стали для них неожиданностью. Цены установили специалисты областного комитета по тарифному регулированию. Транспортников к обсуждению не приглашали.

"Раньше перевозчики принимали непосредственное участие в формировании тарифов, сейчас такого нет. Нас обязали - мы обязаны так ездить. Те, кто попытался снизить тарифы, они через 2-3 дня были оштрафованы", - рассказывает Андрей Кругляков, заместитель гендиректора НП  "Перевозчики Волгоградской области".

В областном комитете по тарифному регулированию объясняют: во-первых, подорожал бензин. Во-вторых, надо индексировать зарплату сотрудникам транспортных компаний. К тому же теперь все машины сейчас должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС. Перевозчикам все равно пришлось бы поднимать цены на свои услуги. Но специалисты комитета их опередили и установили единые на всей территории региона тарифы. Стоимость проезда на межмуниципальных маршрутах теперь формируется в зависимости от километража.

Николай Дорощенко, исполнительный директор Автотранспортного союза Волгоградской области: "На межмуниципальных перевозках тариф стал - 1,72 руб за километр. На пригородных перевозках - 1,66 руб за километр. Нельзя делать так, чтобы наш гражданин меньше использовал возможность передвижения. Поэтому будет сделано все, чтобы тариф не увеличивался".

И на частном, и на муниципальном транспорте сейчас действуют единые тарифы. Пассажиров цены не устроили. Жители Волжского даже разместили в интернете петицию против повышения стоимости проезда. Ее уже подписали больше 5000 человек.

Как говорят инициаторы сбора подписей, чтобы петицию рассмотрел областной парламент, ее должны подписать 2,5 тысячи человек. Так как число подписавшихся уже в два раза больше, решение о повышении тарифов власти должны пересмотреть в самое ближайшее время. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)