Волгоградские доноры сдали для пострадавших в терактах 100 литров крови

К этому моменту добровольцы собрали для пострадавших около ста литров крови. При подрыве смертником троллейбуса сегодня утром пострадал 41 человек. Погибли – 14.

В области объявлен пятидневный траур. Трагедия произошла утром на маршруте 15А. Как заявили в следственном комитете, взрывное устройство сработало в салоне, когда автобус находился в 50 метрах от остановки троллейбуса.

В домах по соседству с местом происшествия выбиты стекла. В утренний час пик у теракта оказалось много очевидцев. «Я водителя раненого Сергея в больничный комплекс отвез. По дороге он рассказал, что погибла кондуктор, которая билеты продает, она всю дорогу переживала, как бы не взорвали. Но она погибла», – рассказал очевидец  произошедшего.

В Волгограде принимают родственников тех, кто погиб в сегодняшнем теракте. Среди пассажиров были жители как минимум пяти других регионов. В одной из гостиниц забронированы около 30 номеров. МЧС усиливает группировку психологов, которые будут работать с семьями погибших. А днем в город ввели дополнительные силы Внутренних войск МВД.

Комментарии