Волгоградские фермеры приступили к сбору урожая десертных арбузов

В Волгоградской области в эти дни собирают урожай уникальных для России десертных арбузов. Как передает ОТР, они очень сладкие, маленькие - весом не больше двух килограммов, и долго хранятся.

Всего для эксперимента высадили четыре вида красных и желтых арбузов. Такие сейчас поставляют в основном из Таиланда.

В этом году российских фермеров немного подвела погода. Из-за июльского похолодания в некоторых ягодах появились пустые семечки, то есть для дальнейшего проращивания они не пригодны. Но на вкус это не повлияло.

В розницу продаваться такие арбузы будут по цене 100-150 рублей за килограмм - так как выращивать их дорого. Для сравнения - обычные арбузы идут в среднем по 15 рублей.

Полина Никишина, фермер: «В этом есть смысл. Потому что если купить большой - 20 кг - в ту же самую розницу, цена то на то выходит. Но там вы, если, например, семья два-три человека, то вы половину сразу выкинете. А этот вы маленький съели и остались довольны».

На прилавках необычные для России арбузы должны появиться через пару лет. Большую часть продукции фермеры планируют отправлять на Черноморское побережье, а также в Москву и Санкт-Петербург.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)