• Главная
  • Новости
  • Волгоградские регулировщицы вышли на улицы в форме времен ВОВ

Волгоградские регулировщицы вышли на улицы в форме времен ВОВ

В Волгограде девушки-регулировщицы дорожного движения вышли на улицы в форме времён Великой Отечественной войны. Так в городе готовятся к очередной годовщине окончания Сталинградской битвы. Группировка немецких войск капитулировала 2 февраля 1943 года.

Служащие ретро-взвода начали рабочий день с возложения цветов на Площади павших борцов. И только затем отправились на дороги. В руках у них не привычные полосатые палки, а красные флажки. Именно так в военные годы регулировщицы направляли колонны машин по фронтовым дорогам.

Наталья Чевычелова, инспектор ГИБДД УВД г. Волгоград: "В Волгограде очень много мероприятий, посвященных этим событиям праздничным, и очень много гостей города нашего. И поэтому мы радуем их глаз".

Ретро-взвод в канун памятной даты выходит на дежурство в Волгограде уже седьмой год подряд. Попадают в него только те девушки, которые сумели пройти строгий отбор. Просто так заменить одного сотрудника на другого нельзя - точная копия старой формы сшита по индивидуальным меркам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии