Волгоградские водители общаются с помощью специального авторадиоканала

Волгоградские водители общаются с помощью специального авторадиоканала
Международный фестиваль бейсджампинга завершился в Сочи
Астраханские зоозащитники выступили против отстрела бездомных животных
Саратовцы пришли проститься с убитой девятилетней школьницей
Новости, 13.10.2019, 15:00. Полный выпуск
Митинг против повышения проезда в общественном транспорте проходит во Владивостоке
Превышение уровня сероводорода зафиксировали в пригородах Оренбурга
Новости, 13.10.2019, 13:00. Полный выпуск
Голосование по выбору места для храма в Екатеринбурге признали состоявшимся
Известный скрипач объявил голодовку для сохранения башкирской культуры
В дорожной аварии в подмосковной Кашире погибли пять человек

В Волгограде на общественных началах заработал авторадиоканал. Организаторы уверены, что обмен сообщениями поможет избежать трудных или даже опасных ситуаций на дорогах.

Свой день волгоградец Денис Гущин всегда начинает с таких радиопереговоров. Авторадиоканал, который Денис организовал в Волгограде, помогает ему и его единомышленникам избежать неприятностей на дороге. Кончился бензин, заглох двигатель, нет времени стоять в пробках — в любой подобной ситуации пользователи автоканала придут друг другу на помощь.

Алексей Петухов, пользователь авторадиоканала в Волгограде: «Вот на этом самом месте я шел в рабочем режиме, но у меня пробило колесо, я позвонил по рации ребятам, они без проблем приехали, привезли колесо, все заменили».

Привычных интернет-пользователям ников в автоканале нет. Только позывные, с которыми водители регистрируются на сайте. Для подключения к каналу требуется портативная радиостанция. Приобрести ее можно за 5 тысяч рублей, а если найти б/у — можно существенно сэкономить. Для подстраховки используют еще и усилители — Волгоград город длинный. Но с таким оборудованием даже за город выезжать не страшно, ведь сигнал не пропадет.

«У нас на сайте есть телефон горячей линии, любой может позвонить, и мы всегда проконсультируем, поможем настроить, возможно, даже сам приеду и помогу установить ее. Это не сложно», - говорит председатель авторадиоканала в Волгограде Денис Гущин.

Пока активных участников автоканала всего 20 человек. Но скоро к ним должны присоединиться водители волгоградских маршрутных такси. Маршрутчики уже начали подключаться к радиоканалу.

Владимир Пивоваров, водитель маршрутного такси: «Пассажиры ничего не говорят, только смеются, некоторые ругаются, говорят, что мешает, но мне не мешает, мне интересно».

Не устраивает авторадиоканал только сотрудников волгоградской ГИБДД. Они говорят: в отличие от мобильного телефона, разговоры по рации во время управления автомобилем не запрещены, но могут привести к аварийной ситуации, а потому нежелательны.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
У нас всегда ГИБДД недовольно, тем более когда идея хорошая и на самом деле помогает на дороге. В отличии от наших доблестных сотрудников, которые только штрафуют, а не предотвращают нарушение, и тем более не помогают.