Волгоградский детский хор "Виктория" завоевал титул чемпионов мира по хоровому пению

Волгоградский детский хор "Виктория" завоевал титул чемпионов мира по хоровому пению
Едва не обанкротившийся хлебозавод в Комсомольске-на-Амуре перезапущен в тестовом режиме
От Байкала до Иркутска проложат водопровод
Пользователи «Одноклассников» начнут зарабатывать на стримах
Жители Крыма стали чаще брать ипотеку
В Москве на форуме «Сделано в России» обсуждают поддержку российского экспорта
Итальянский премьер намерен объявить в Венеции режим ЧС
Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» продлилось недолго
В Коломне проходит всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»
Новости, 14.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков

Волгоградский детский хор "Виктория" репетирует новую программу. На днях они стали чемпионами мира, но отдыхать вокалистам некогда, в предстоящие праздники у них несколько выступлений на городских площадках.

Не успев вернуться с чемпионата мира, участники хора "Виктория" снова готовятся к состязаниям. Правда, уже не таким громким: в марте они планируют выступить на нескольких региональных песенных конкурсах. Споют и чешскую народную песню, которая покорила жюри в Санкт-Петербурге.

На чемпионате хоров волгоградцы обошли 37 сильнейших коллективов из России, Чехии, Финляндии, Хорватии и Белоруссии. Говорят, о победе и не мечтали. План был - достойно представить родной регион. Репетировали все последние месяцы каждый день по пять часов.

"Жюри было безапелляционным, проверка тона бесконечная. [...] Такого строго жюри не было у нас не на одном хоровом конкурсе", - рассказала Виктория Варламова, руководитель хора "Виктория".

"Виктория" - самый большой детский хор Волгограда. С момента создания в 2001 году в нем участвовали больше тысячи юных певцов. Сегодня в составе - 120 человек. Большинство - девочки. Федор Варламов - единственный мужчина в старшей группе хора. Говорит, в женском коллективе ему очень комфортно. Во время выступлений в Санкт-Петербурге зрители восхищались не только вокальными данными Федора, но и его актерским мастерством.

В репертуаре коллектива - больше сотни произведений. Это не только песни разных народов мира, но и церковные песнопения, а также композиции современной эстрады. Статус чемпионов мира по хоровому пению волгоградцы будут гордо носить целый год, а затем его придется завоевывать снова. К тому времени в коллективе появятся новые участники. Пусть приходят девочки, шутит Федор. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)