Экономный Тракторенок. В Волгоградской области умельцы собрали мини-трактор для подсобного хозяйства

Экономный Тракторенок. В Волгоградской области умельцы собрали мини-трактор для подсобного хозяйства
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет
Юнармия может прекратить своё существование
Новости, 21.11.2019, 15:00. Полный выпуск
Минздрав отложил новые правила медосмотра водителей
Госдума разрешила признавать «иностранным агентом» любого
В ЮАР сельскохозяйственная катастрофа
В одном из боснийских детдомов издеваются над воспитанниками
В Боливии демонстранты требуют возвращения Моралеса
Проект российского аналога «Википедии» представили в Уфе

В Волгоградской области механизаторы из села Шелестово создали минитракторы. На задумку и реализацию проекта народные умельцы потратили всего несколько месяцев. Стоимость таких машин достаточно низкая, пользы от них много, поэтому и спрос на техническую новинку высокий.

Свое изобретение братья Цевашевы назвали Тракторенок. По специальности оба  трактористы. Своей машины нет, поэтому Владимир и Роман решили собрать хоть какое-то средство передвижения самостоятельно. На разработку, поиск деталей и сборку потратили целую зиму.

"Денег в принципе немного, передок 500 рублей, от "Запорожца нашли", задний мост 1000 рублей, зиц 1500 стоил... Тысяч пять ушло", - говорит Владимир Цевашев, тракторист-изобретатель.

Техника получилась экономная - за полчаса работы съедает всего поллитра бензина - это почти в сорок раз меньше, чем обычный трактор. Правда, мощность Тракторенка всего 4,5 лошадиные силы. Но на нем можно и землю бороновать, и песок возить, говорят изобретатели.

"Это очень трудолюбивые ребята, как сказать, самоделкины. Сделают с любой детали, любую машину, любую технику", - говорит Александр Костенко, глава крестьянского хозяйства.

У мини-трактора, считают разработчики, только один недостаток - его нельзя использовать на масштабных полевых работах. Тракторенок годится только для личного подсобного хозяйства.

"Ведущих у него два моста, двигатель с "Оки" стоит, скорости правда, нет, он километров 15 бегает, но мощность у него неплохая, он тонну точно потянет, может даже и больше. Легковые машины с грязи вытягивал", - говорит Роман Цевашев, тракторист-изобретатель.

Владимир и Роман готовы собрать мини-трактор и за неделю, но для этого нужно не отвлекаться на основную работу. Односельчане уже выстроились в очередь, просят смастерить им по Тракторенку, но братьям сейчас не до этого - в районе полным ходом идет посевная. Всю неделю без выходных Цевашевы заняты в поле.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)