В качестве примера он привел ситуацию с работниками его предприятия

Волгоградский депутат заявил, что маленькие пенсии получают «алкаши и тунеядцы»

В качестве примера он привел ситуацию с работниками его предприятия
Сергей Савостьянов/ТАСС

Волгоградский депутат от «Единой России» Гасан Набиев заявил на заседании парламента, что маленькие пенсионные выплаты получают «тунеядцы и алкаши» по своей вине.

Видеозапись с заседания была опубликована в сети.

В качестве примера Набиев привел ситуацию с работниками его предприятия. О какой именно орагнизации шла речь – неизвестно.

Депутат назвал несправедливой пенсионную систему, при которой те, кто работали мало, и те, кто «трудились не покладая рук», получают одинаковую пенсию. По его словам, помощь людям в сложной жизненной ситуации должна быть приоритетной. Поэтому Набиев поддержал законопроект об индексации пенсий.

Позже парламентарий извинился за своё высказывание и признал названные им примеры некорректными, пишет РИА «Новости». «Единая Россия» сообщила, что рассмотрит его заявление на партийной комиссии по этике.

В 2016 и 2017 годы задекларированный доход Набиева суммарно составил около 70 миллионов рублей. В сведениях о доходах за 2017 год указано, что депутат владеет двумя квартирами площадью 130 и 47 кв. м соответственно. Его жене принадлежит земельный участок в 800 кв. метров и квартира в 230 кв. метров. По данным облдумы, она заработала в 2017 году более миллиона рублей.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)