Владимир Плотников будет отстаивать права и интересы российских фермеров в органах государственной власти

Волгоградский сенатор назначен представителем уполномоченного по защите прав аграриев

Владимир Плотников будет отстаивать права и интересы российских фермеров в органах государственной власти

Член Совета Федерации от Волгоградской области Владимир Плотников назначен представителем уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей в сфере сельского хозяйства и переработки сельхозпродукции. Об этом сообщает РИА Федерал Пресс.

Должность сенатору предложил омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Владимир Плотников в настоящее время возглавляет Ассоциацию российских фермеров (АККОР). Основная задача, стоящая перед ним, - налаживание контакта сельскохозяйственного бизнеса с властью, так как сейчас фермеры являются объектом административного давления.

"Почему-то он всем должен и обязан. Но настоящее развитие села будет идти только тогда, когда государство начнет видеть в предпринимателе не потенциального нарушителя, преступника, а партнера, который обеспечивает стабильный доход. Речь идет не только о крупных бизнесменах, но и о малых предпринимателях", – объяснил Плотников.

Сенатор отметил, что придется внести изменения в действующее законодательство, а центральной фигурой должен стать сельский товаропроизводитель.

"Одну из своих главных задач я вижу в защите российских крестьян, права которых попраны, которым мешают жить и работать на своей земле", - подчеркнул Плотников.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)