Президиум реготделения партии поддержал предложение единогласно

Волгоградского депутата исключили из «Единой России» за слова о пенсиях «тунеядцев и алкашей»

Президиум реготделения партии поддержал предложение единогласно
© Примак Полина / Фотобанк Лори

За оскорбительные высказывания о пенсионерах с низким доходом депутата Волгоградской облдумы Гасана Набиева исключили из «Единой России». Об этом со ссылкой на отделение партии в регионе сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе отделения заявили, что вопрос о членстве Набиева решался на заседании президиума регионального политсовета «Единой России». За исключение депутата из партии его члены проголосовали единогласно.

Ранее сообщалось, что депутат Набиев на внеочередном заседании облдумы, в ходе которого рассматривался федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающим гражданам с доходом ниже прожиточного минимума, позволил себе некорректные высказывания в адрес малоимущих.

В частности, он заявил, что маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши», причем по своей собственной вине. Депутат назвал несправедливой пенсионную систему, при которой те пенсионеры, кто работал мало, и те, кто «трудились не покладая рук», получают одинаковую пенсию.

Позже Набиев извинился за свое высказывание и признал, что приведенные примеры были некорректны. Тем не менее, комиссия «Единой России» по этике рассмотрела инцидент и рекомендовала исключить Набиева из партии.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)