• Главная
  • Новости
  • Волгоградскую мошку перед чемпионатом мира по футболу уничтожат "Бактицидом"

Волгоградскую мошку перед чемпионатом мира по футболу уничтожат "Бактицидом"

Для борьбы с мошкой в Волгоград доставили 70 тонн микробиологического препарата "Бактицид". Его распылят с воздуха на ерики, озера в радиусе 15 километров от футбольного стадиона "Волгоград Арена".

Как пишет портал "V1.ru", до начала мирового первенства по футболу всего с воздуха предстоит обработать 230 гектаров полей, лугов, водоемов. Работу выполнят компании, выигравшее аукцион администрации Волгограда.

"Мы ждем результатов мониторинга по фазе созревания личинок мошки. 70 тонн препарата уже завезли в Волгоград. Как только администрация нам даст отмашку, мы начнем обработку", - рассказал глава одной из компаний.

Он добавил, что до конца мая пилоты компании должны распылить химикат над ериками Верблюд, Гнилой, Старая Ахтуба и озерами Денежное, Вшивое, Чуботое, Бешеное. Для вылетов отобрали шесть лучших пилотов. Сложность заключается в том, что им придется пролетать очень низко над водоемами.

Отмечается, что препарат предназначен для борьбы с личиночными стадиями 73 видов комаров, 22 видов мошек. Производители заверяют, что "Бактицид" абсолютно безопасен для людей, животных, рыб и других насекомых. Вместе с тем, жителям Волгограда рекомендуют не находиться вблизи ериков и озер в момент распыления препарата.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии