Волгоградцы поспорили о переводе стрелок часов

В Общественной палате Волгоградской области встретились сторонники и противники смены часового пояса. Референдум о переводе стрелок на час вперед от московского времени -- намечен на 18 марта.

Сейчас в регионе зарегистрированы три группы, которые имеют право вести агитацию, две – за перевод часов, и одна под названием "Иная группа" – против. В ее составе – члены Общественной палаты области и страны, депутаты облдумы, врачи, преподаватели и студенты. Сторонники перевода считают, что у них фактически "украден" один светлый час. Противники говорят, что единого мнения врачей о вреде нынешнего времени нет, что в случае перевода многие предприятия могут понести убытки и что в области могут возникнуть проблемы с транспортом.

Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: "У нас сейчас идеально просто: когда солнечные часы показывают полдень солнечный, то административные часы, наши часы, показывают 12 часов с разницей всего несколько минут и поэтому у нас за последнее время даже уменьшилась смертность".

Референдум состоится в один день с выборами президента России. Агитация в различных СМИ о переводе стрелок продлится до 17 марта, этот день станет днем "тишины", когда любое упоминание о референдуме запрещается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии