Волгоградцы устроили пикет против реформы в детских садах

Сегодня в Волгограде несколько десятков жителей города устроили пикет против реформы в детских садах. Среди участников акции — и родители, и сотрудники дошкольных учреждений. По их словам, администрация Волгограда намерена сократить воспитателей, урезать группы для детей с отклонениями в развитии и увеличить плату для родителей: с полутора тысяч рублей до двух с половиной.

Как объясняют в городском комитете по образованию, это мера вынужденная: все из-за подорожания продуктов. Впрочем, участники пикета называют это отговорками. "Мы когда смотрим госзакупки, какие продукты у нас по каким ценам, это что то фантастическое! Выяснилось что поставляет у нас продукты по самым завышенным ценам депутат городской думы Коновалов, он также является председателем комитета городской думы по образованию", — рассказала председатель общественного движения Волгоградские родители за права детей Ольга Чебуракова.

Участники акции уже написали обращение в прокуратуру с жалобами и на оптимизацию в детских садах, и на необоснованное повышение стоимости услуг дошкольных учреждений.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)