Волгоградцы высадили две тысячи деревьев

Около ста жителей Волгограда и пригородных поселков собрались в парке в Волго-Ахтубинской пойме. Там экологи устроили акцию по массовой высадке деревьев.

Пойма – один из немногих лесистых районов недалеко от города, который питает Волгоград свежим воздухом. Последние годы там регулярно бывают пожары, деревьев становится все меньше. Поэтому экологи и решили восстановить зеленую зону своими силами. Многие по договоренности приехали на акцию из города. Несколько человек присоединились спонтанно, увидев людей с лопатами и саженцами. 

Герман Титов, житель Волгограда: "Несмотря на то, что это пойма, и она должна быть зеленая, в последнее время она становится все более сухой, деревьев здесь все меньше и меньше. Тем более все усугубляется пожарами. Любое дело, посвященное восстановлению поголовья деревьев, мы считаем полезным и нужным".

Участники акции посадили две тысячи саженцев клена татарского и дуба черешчатого. Эти породы считаются основными в парке Волго-Ахтубинской поймы, они лучше других адаптированы к местным климатическим условиям.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии